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Recettes de cuisine
Sujet :POTJEVLEESCH (Viande en pot)
lyly25/11/2008 06:26
Pour 6

300 g de poulet
300 g de lapin
300 g de veau (flanchet)
poitrine de lard
3 oignons
50 cl d'eau
50 cl de vin blanc
15 cl de genièvre
baies de genièvre - thym - laurier - poivre

Détaillez les viandres en morceaux
Coupez les oignons et les disposez au fond d'une terrine en terre cuite ou marmite en fonte.
salez poivrez ajoutez le thym, les baies et le laurier.
recouvrez avec les morceaux de viandes en alternant avec les oignons
versez l'eau le vin blanc le genièvre
la viande doit être complètement recouverte
Portez à ébullition et cuire à feur doux 3 h
Au besoin ajoutez de l'eau ou un peu de vin blanc afin que la viande ne dessèche pas.
Laissez refroidir au réfrigérateur..

A manger froid avec des frites d'ch'Nord....et de la salade....
tiote belotte25/11/2008 07:48
merci lyly, j'vas essayer, j'connnos pas du tout...
ça peut s'garder combin d'timps eune fos intamé ?
Chtitemarie25/11/2008 19:39
Fais le tiote, ch'est chuper bon. Quand t'as du monte, ch'est pratique, t'as jusse les frites à faire à l'avance. Bon te rates pas tes frites et n'oublie pas eul Picalilly.
annesophie23/03/2009 09:35
hum cha a l'air bon ej va essayer
ch'duc23/03/2009 18:24
mi jin avos fait in pots le parfait, ej j'les aient stérilisés ,ej les aient conservés in an al cave ,alest bien fraiche !

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français:orage
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