Accueil forums

Forum général (tout sujet)
Discussions de comptoir
Café littéraire
Le patois Ch'ti
Le Nord-Pas-de-Calais
Les mineurs et la mine
Légendes et contes
Recettes de cuisine
Histoires drôles
Demandes de traductions
Webmaster à votre écoute

Livre d'Or

Recettes de cuisine
Sujet :PLENZE (crêpes sucréee de pommes de terre)
lyly09/01/2009 18:35
Plenze (crêpe aux pommes de terre)
Préparation : 10 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
4 grosses cuillères à soupe de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
huile
sucre
gelée de groseilles (facultatif)


Recette proposée
par Marie José Skrzypczak
1 Râper finement les pommes de terre crues. Ajouter les oeufs, le sel et la farine. Bien mélanger. Enlever l'excès d'eau s'il y en a (selon la qualité des pommes de terre). Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.

2 Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson(arachide ou tournesol). A l'aide d'une louche, verser la pâte (2 plenzes par poêle). Laisser cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retourner à l'aide d'une spatule assez large car l'opération est délicate. Laisser cuire quelques minutes. Saupoudrer de sucre (ou étaler la gelée de groseilles) et servir chaud.

Cha ch'est bon croyez me LYLY


Retour au forum

Utilisateur

Mot de passe


S'inscrire
Mot de passe oublié ?

Google

Connaissez-vous
ce mot ?
en ch'ti:héring
français:hareng
genre:n.m.
Accéder au glossaire