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Recettes de cuisine
Sujet :Crêpes à la bière
flomacyr28/01/2009 10:49
La chandeleur approche... Je recherche une recette de crêpes à la bière !!! Merci d'avance
lyly28/01/2009 17:41
Crêpes légères à la bière et à la vergeoise
Préparation : 10 mn | Cuisson : 45 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

250 g de farine
2 à 4 oeufs (selon les goûts)
25 cl de lait
25 cl de bière blonde
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu + pour la cuisson
1 paquet de vergeoise blonde nature (texture moelleuse et fondante)


Recette proposée
par Marie José Skrzypczak

1 Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits : y casser les oeufs entiers. Ajouter le beurre fondu, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère.

2 Ajouter le lait petit à petit, puis la bière tout en continuant à tourner la pâte. Laisser reposer 1 heure. La pâte peut épaissir ; dans ce cas, ajouter un peu de lait.

3 Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Verser un peu de pâte en agitant la poêle pour que la pâte s'étende régulièrement. Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. Cuire le second côté. Saupoudrer de vergeoise et servir brûlant.


Pour finir... De nombreuses variantes pour cette recette : ajouter 50 g de sucre dans la farine avec les oeufs ; remplacer le beurre par l'huile ; mettre 50 cl de bière au lieu du mélange lait-bière... A déguster avec de la bière, du cidre ou du pétillant...



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