Accueil forums

Forum général (tout sujet)
Discussions de comptoir
Café littéraire
Le patois Ch'ti
Le Nord-Pas-de-Calais
Les mineurs et la mine
Légendes et contes
Recettes de cuisine
Histoires drôles
Demandes de traductions
Webmaster à votre écoute

Livre d'Or

Recettes de cuisine
Sujet :Pounchkis pous macejus
jeangabelou5910/04/2009 07:40
excusse me Maurice ej passe pos tous les jours dins chelle cuisine

Préparation : 3 h
Cuisson : 1/2 heure

Ingrédients :

- 1 kg de farine fluide
- 6 oeufs battus
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
- 200 g de beurre
- 1 litre d'huile (pour les faire cuire


Préparation :

Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.

Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.

Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.

Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.

Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.

Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!

Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.

Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.
maceju10/04/2009 11:48
merci jean , j'n'ai acaté des tous fait , j'ai eu peur d'avoir faim , j'vas arcopier ch'te recette , et pi et ben ,,,,,,, j'vas el donner a bobonne , mi pi el cuisine t'es sais in est pas copain , mais alors pas du tout , j'ferme mes yux quand j'passe en' din
ddsv897810/04/2009 19:19
merci jean in va faire cha !
chtitemarie10/04/2009 20:39
Merci, Jean, cha pas l'air diffichile mais dis-me ch'est quo la différence avec ches beignets. Y avot vraimint eud quo faire un caprice ? J'ai nommé personne, hein maceju.

Core macejuS écrit avec un S
Ch'est pour qu'cha rime avec tin jus qui méprisse tant ?

Retour au forum

Utilisateur

Mot de passe


S'inscrire
Mot de passe oublié ?

Google

Connaissez-vous
ce mot ?
en ch'ti:fournaquer
français:fouiller
genre:v.
Accéder au glossaire