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Recettes de cuisine
Sujet :la soupe au fromage (rouergue)
DANIEL DOUTRELON20/04/2009 11:55
pour 8 personnes

800 gr.de pain rassis (campagnesi possible)
5 oignons
500 gr. de fromage ,gruyère ou laguiole ou cantal suivant les gouts

Coupez le pain en lamelles et râpez le fromage.

Epluchez les oignons ,les coupez en fines lamelles et les faire roussir dans une poêle avec un peu d'huile.

Faire bouillir de l'eau et ajouter les oignons afin de préparer un tourin

Beurrer une soupière allant au four ,haut de forme et y disposer en couches successives et alternées .
Une couche de lamelles de pain une couche de fromage rapée et ainsi de suite en terminant par une couche de fromage

Versez le bouillon de façon a imbiber la composition qui doit resté consistant,(on doit pouvoir planter un couteau dedans sans qu'il se couche)

Mettre à gratiner au four,et avant de servir écraser avec une fourchette pour que le tout soit homogène.

ceci ressemble un peu a notre soupe àl'oignon mais beaucoup plus consistant.on peut faire la préparation a l'avance ,et la faire gratiner au moment de la manger.

Dans l''Aveyron cela se mange par les jeunes à leur sortie de boite.Mais aussi lors de soirée de réunion ,( loto,réunion de parents d'éléves et... ou en entrée dans certains restaurants

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