Accueil forums

Forum général (tout sujet)
Discussions de comptoir
Café littéraire
Le patois Ch'ti
Le Nord-Pas-de-Calais
Les mineurs et la mine
Légendes et contes
Recettes de cuisine
Histoires drôles
Demandes de traductions
Webmaster à votre écoute

Livre d'Or

Recettes de cuisine
Sujet :Comme chez les belches, LES SPECULOOS
chtitemarie21/12/2009 09:37
Ingrédients

Proportions :

* 350 g de farine
* 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
* 250 g de beurre mou
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
* 5 g de levure chimique
* 5 g de sel

Préparation

* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
* Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

* Séparer la pâte en 3 boules
* Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
* Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
* Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
* Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
* Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Retour au forum

Utilisateur

Mot de passe


S'inscrire
Mot de passe oublié ?

Google

Connaissez-vous
ce mot ?
en ch'ti:épinche
français:pince
genre:n.f.
Accéder au glossaire