Accueil forums

Forum général (tout sujet)
Discussions de comptoir
Café littéraire
Le patois Ch'ti
Le Nord-Pas-de-Calais
Les mineurs et la mine
Légendes et contes
Recettes de cuisine
Histoires drôles
Demandes de traductions
Webmaster à votre écoute

Livre d'Or

Webmaster à votre écoute
Sujet :pour un menu de marige
jeamp6206/07/2007 14:04
bonjour, je m'appel jean-paul cloet ,je maries ma fille le 1 septembre 2007,et j'aurais besoin de vos lumieres pour rediger un menu en patois mais assez comprehensible, car il n'y aura pas que gens du nord
Nota: ce menu serat affiché sur un tableau noir, de 60cm de haut sur 50cm de large, et ecrit à la craie, comme je suis dessinateur je vais donc faire les lettres moi même
Je voudrais, le faire en 4 phases en regroupant le menu pour l'entrée, pour le plat de resistance ainsi de suite
1er phase )voila ce qui y a dans l'entée buffet froid (en gros )
legumes: tomates, carottes, celeri rémoulade, betteraves rouge, chou fleur et salade composer, champignos
en charcuterie : terrine de campagne, de lapin et roul de jambon
poisson: saumon rose ( en bellevue )
2eme phase: Plat de resistance plat chaud
filet de boeuf sauce poivre, accompagné de légumes
( petits fagot d'haricot vert, tomates provençales, endive braisée, pomme de terre
3eme phase: salade , jambon cru avec melon,,plateau de fromage
4eme phase: piece montée, champagne ,café digestif

voila ce que je voudrais c'est faire un racourci assez drôle pour chaque phase
en vous remerciant de votre précieuse aide
j'vous imbrasse tertous
jean-pau



LA CLO08/07/2007 15:13
Ej viens d'vire t'demande et j'm'in vas t'réponde dins l'rubrique demandes de traductions.

Retour au forum

Utilisateur

Mot de passe


S'inscrire
Mot de passe oublié ?

Google

Connaissez-vous
ce mot ?
en ch'ti:involer (s')
français:envoler (s')
genre:v.
Accéder au glossaire